300号,500号石蜡油究竟是什么物质?

发表时间: 2018-11-19 14:50:29

作者: 衡水圣康化工有限公司

浏览:

石蜡油究竟是什么物质呢?石蜡油它是否被允许在化妆品中使用呢?资料显示,石蜡油是一种矿物油,是从原油分馏中所得到的无色无味的混合物。它可以分成轻质矿物油及一般矿物油两种,而轻质矿物油的比重及黏稠度较低。由于矿物油具有不错的封闭性,有阻隔皮肤水分蒸发的作用,所以常在护肤产品中来使用。此外。

300号石蜡油/500号石蜡基橡胶油

石蜡油,也称链烷烃油,该系列产品是以石蜡基原油或中间基原油的馏分油,经溶剂精制或继续加氢精制,得到合理的基础油,再添加助剂调制而成,烃类组份中链烷烃的含量一般在40-60%之间,芳香烃碳原子数在5-30%之间,与橡胶的相溶性比芳烃油差,但对橡胶的物理机械性能的影响比较好,用量小于15份。用于饱和性橡胶效果更好,其污染性小或不污染,一般主要适用于三元乙丙和丁基橡胶,所以也称三元乙丙橡胶加工油。应用于生产汽车内胎、密封条、密封件、胶管等汽车零部件方面。

300号石蜡基橡胶油(Q/HNT30-5

项目

质量指标

检测方法

运动粘度(100℃),mm2

7

GB/T265

酸值,mgKON/g    不大于

0.3

GB/T264

闪点(开口),℃    不低于

195

GB/T267

倾点,℃     不高于

-5

GB/T510

水溶性酸或碱

GB/T259

水分,%

GB/T260

腐蚀(铜片,100℃,3h

合格

SH/T0195

    烃类组成:

CA%

14

ASTMP3238

CN%

36

CP%

50

折光指标(20℃)

1643

ASTMD1747

挥发份(170℃,90min,% 不大于

1.0

橡胶工业原材料实验方法


地址:衡水市桃城邓庄工业园

                           手机:19868881668

电话:0318-6889588

友情链接: